国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 本地资讯 > 商家动态 > 李克强给出经济形势个判断

李克强给出经济形势个判断

2015-09-02 16:53      作者:admin      

,中央局常委、国务院总理李克强主持召开国务院专题会,研究经济金融形势新变化对我国经济的影响和对策,并作重要讲话。

前期金融和大商品市场异常波动,人民币汇率度大幅下跌,最近股市异常波动,给我国经济带来了许多不确定性。

面对复杂的和国内形势,李克强在这次会议上个给出了个最新判断。

判断:我国经济运行遇到新的压力

近期全球股票金融市场显著动荡,全球主要股票市场连续大幅下跌,新兴市场货币持续贬值,原油等大商品价格也屡创新低。

李克强说,近段的市场动荡,给世界经济复苏增加了新的不确定因素,我国金融市场、进出口等受到的影响也在加深,黑网袜美女经济运行遇到新的压力。

面对扑朔迷离的和国内深层次矛盾的情况,我们持续推进结构性,陆续出台降准降息、减税降费和稳定市场等系列定向调控举措,效应不断。我们不仅有发展的巨大潜力,也有有效管控风险的驾驭能力,能够在错综复杂的形势中始终把握工作主动权。

判断:继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策

份以来,出现了投资、消费转好的局面,房地产销售量明显增加,带动房地产投资企稳,固定资产投资有所回升,社会消费品售总额稳中趋升。出口虽有波动,但总体看出口降幅收窄。

李克强说,做好当前经济工作,既要看到些方面不断向好的趋势,及时妥为应对,做到趋利避害。要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,在区间调控基础上,以更精准的定向调控、相机调控对冲经济下行压力,以更有力的创新激发市场活力,以更有效地抓落实巩固向好势头,稳定市场预期,做好政策储备,确保完成今经济社会发展主要目标任务。

判断:微观活力将支撑宏观经济大局稳定

各级部门把简政放权、放管结作为重头戏,取消和下放了批行政审批事项,系列政策措施推动微观经济出现深层次的积极变化。黑色丝袜的诱惑

李克强强调,在传统增长动力减弱的情况下,要拿出更多新举措,增加公品、公共服务供给,促进大众创业、万众创新,增强经济发展动力。以不断迸发的微观活力支撑宏观经济大局稳定。其中就包括推动推动公共设施建设等重大项目落地、扩大绿色节能和低碳产品应用、推动“互联网+”向更多行业拓展等,形成新增长点。

判断:人民币汇率没有持续贬值的基础

中旬,人民币连续两天贬值千点,贬值幅度创上世纪代以来的最大。此后央行又连续多天上调人民币兑美元中间价。市场上围绕人民币贬值是否到位仍然存在激烈的争议。

对此,李克强总理明确表示,人民币汇率没有持续贬值的基础,可以保持在理均衡水平上基本稳定。他此前也曾表示,中国近期对人民币汇率中间价报价机制进行完善,这是金融市场的变化“顺势而为”,也是寓“调整”于“”之中。

判断:继续推进金融体制,金融市场稳定

近期我国股票市场出现了异常波动,大股指均有大幅下跌。

李克强指出,黑色丝袜mm加快相关制度建设,培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。他表示,

金融稳定事关经济全局,要金融市场稳定运行。要继续推进金融体制,保持流动性理充裕,增强服务实体经济的能力。加强和完善风险管理,守住不发生区域性系统性风险底线。

无法在这个位置找到: foot.htm