国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 本地资讯 > 商家动态 > 阮孙官:港股续高开低走 大市显低迷

阮孙官:港股续高开低走 大市显低迷

2016-09-12 16:15      作者:admin      

股市今天小幅走低;塞浦斯与贷款人达成援助细节条款,加上美国汽车销售理想和工厂订单升幅超预期。亚太股市今天普遍走高;央行连两天议息,憧憬量宽,经大涨%,而韩国及朝鲜局势紧张,韩国股市则跌.%。内地股市今天涨跌互见,但走势依旧显得疲弱。港股今天高开点后,恒指全天则再度维持了疲弱的单边下滑走势。恒指今天微跌点或.%,收报点。国企指数则跌点或.%,收报点。大市成交金额萎缩至亿港元。

港股盘中,港股主板今天上涨的个股仅有只,而下跌的个股则高达只,显示目前的市况依旧极为疲弱。板块方面;受制不良贷款上升拖累,中资银行股继续跑输大市。而前期在大跌市中表现强劲的页岩气设备板块及天然气板块也出现了明显的回吐;而近期维持强劲升势的电子板块,吴亚军吴雪岚今天也开始出现了分化;原因是有券商预期在DRAM短缺下,今中国市场第季智慧机出货仅会季增%。但内地HN新病毒确诊个案增至,内地生物医药A股炒上,带动港股相关板块亦将大涨。

外围方面;尽管欧洲的经济数据不佳,但美国的经济数据却表现强劲。市场今晚将继续关注美公布的ADP私人就业新增职位数据,预期增加万份,略高于的.万份。此外,市场还将关注周央行及欧洲央行议息后的市场反应。港股明天将因清明节休市,周开市。

瑞信列亚太市场市盈率排序,中国最低;根据信报报导;瑞信最新的亚太市场策略报告中数据显示,在包括的个亚太市场中,历史市盈率(以盈利计算)由高至低依次为:(.倍)、(.倍)、(.倍)、(.倍)、印尼(.倍)、泰国及印度(.倍)、马来西亚(.倍)、新加坡(.倍)、(.倍)、韩国(.倍),中国市场最低,为.倍。上述市场指标以MSCI指数为基准,港股市盈率乃根据MSCI指数,中国市场则根据MSCI中国指数,该指数主要成份股为本港H股及红筹股。另外,瑞信采用机构券商预测系统(IBES),得出预测市盈率,港股预测市盈率回落至.倍,预测今每股盈利增长.%,中国市场之预测市盈率为.倍,预测每股盈利增长.%。市盈率最低市场为韩国,为.倍。该报告资料以数据运算。

恒指成分股今天涨跌互见;权重股汇控)跌.%至.港元;中移动(.HK)跌.%至.港元;中国(.HK)跌%至.港元;根据监察协调局,份毛收入按升.%至.亿元,创新高;升幅较份.%为高。市场预测为亿元。

地产股今天涨跌互见;土地注册发表今份统计数字。期内,送交土地注册处注册的所有种类楼宇买卖约共,份,按下跌.%,同比亦下跌.%。以个移动平均数计算,期内楼宇买卖约数字为,份,按下跌%,同比则上升.%。上楼宇买卖约总值为亿元,按下跌.%,按亦下跌.%。上述买卖约中,住宅楼宇买卖约占,份,按下跌.%,同比亦下跌.%。而住宅楼宇买卖约总值亿元,按下跌.%,同比亦下跌.%。长实

及新地(.HK)跌近%;恒隆地产(.HK)及恒产(.HK)则升.%及.%。

中资银行股今天普遍走低;大行跌%左右;股份制银行走势分化,普跌逾%左右。中国银监会在最新出版的《求是》上发表署名文章称,要对金融创新加强监管,及时甄别各类创新的真实动机,杜绝监管套利,防止「影子银行」隐藏和放大风险。对银证、银基、银保、银信等作类业务和各类代理业务,要明确界定作各方的风险防控责任,建立风险「防火墙」和风险代偿机制,防止风险藏匿转移和相互传染。此外,引述内地《世纪经济报导》统计指,家已发业绩的内地上市银行,去不良贷款总额共计.亿元,同比上升.%;去关注类贷款.亿元,按上升.%。除农业银行(.HK)不良贷款总额略有下降外,其余家银行不良贷款均有不同程度上升。不过,农行的不良贷款率,在众已发布报的银行中最高,达.%。券商国泰君安认为,银行逾期和不良新生成率已经放缓,预计不良率将于季度见顶企稳,不良率控制在.%以内。

中资地产股今天走势分化;世茂房地产(.HK)、中海外(.HK)及华润置地(.HK)跌不足%;富力地产(.HK)升.%;楼市调控措施或加码,除了新盘预售要限价,销售现楼亦可能要限价。《世纪经济报道》报道,根据新限价标准,取得预售许可证的条件,包括新开盘项目定价,不超过区域均价;已开盘项目定价,不超过前期销售均价;当销售价格,不得超过上销售均价等。报道指,以往的限价措施,主要集中在预售环节,不少资金充裕的发展商,会待项目落成后,以现楼形式开售,规避限价,但新规将堵塞漏洞,连现楼价格亦受干预。报道又引述区级住建委官员称,今该市房价调控目标任务,将下放至各区县,未能完成任务会被问责。

内地HN新病毒确诊个案增至,生物医药A股板块受捧跑赢;本港研发中药注射液的神威药业(.HK)连升,今天升.%;生产疫苗及药品的泰凌医药(.HK)承昨天急弹%势,今天再升.%;石药(.HK)也连升,续升.%;联邦制药(.HK)及新华制药(.HK)升.%及.%;广州药业(.HK)继昨天升至.元创上市新高遇阻倒跌后,今天升.%。吴彦祖 老婆至于停牌逾昨天复牌急泻的联康生物(.HK)今天也藉势反弹,反弹%。

异动股;生元(.HK)升.%至.港元;公布截至今底止首季营运数据,妈妈活跃会员数目及分销网络均录得快速增长。截至底,妈妈会员计划拥有活跃会员.万名,按增.%。另外,VIP婴童专卖店数目增至.万间,同比增.%;经营集团产品的商场超市数目为间,较去同期增.%。同时,集团于全国各大省市药房设立的妈妈会员专区为间,增幅为.%。

晨鸣纸业(.HK)升.%至.港元;发盈喜,料首季多赚最多.倍。预期截至今底止第季业绩,期内纯利,将由同期录得的约.万元,每股盈利.元,按增长%至%,至万至万元,每股盈利料增至.元至.元,主要是首季产品毛利率较去同期有所提高。

雷士照明(.HK)跌.%至.港元;《世纪经济》报道,雷士照明(.HK)创办人吴长江于上接受该报专访时透露,近期将重返董事会,两名具备行业背景的执行董事也将同期加入。而阎焱则将退出董事会,仅派名代表留驻。该报记者欲向阎焱求证,惟截至发稿时止,未收到回覆。另外,吴长江回归后需面临净利润下滑逾%的尴尬,他坦言,由于去内讧那段,的费用飙升至失控状态。他打算延伸产业链,极力推广的LED业务,今目标将LED在的规模占比从以往少于%提升至%-%。(以上行情数据均取自钱龙港股通软件)

正文已结束,您可以按alt+进行评论

无法在这个位置找到: foot.htm