国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 1号站客户端下载考照 > 1号站客户端下载动态 > 怪招“雷人”要1号站客户端下载先学种菜

怪招“雷人”要1号站客户端下载先学种菜

2010-11-15 18:29      作者:      

    驾校新招:要1号站客户端下载,先种菜

    要1号站客户端下载,得先学种菜养花?日前,有网友在论坛上发帖爆料,称他赋闲在家无聊,于是去长沙一家驾校1号站客户端下载。可当他交了费办好手续后,准备向驾校接待他的一名女工作人员讨教1号站客户端下载秘诀时,该工作人员却给他一把锄头,要求他先学种菜。

    这位网友当时彻底傻眼了,当场反驳说自己是1号站客户端下载的,不是来学种菜的,谁知“那小妹子眼睛一斜说,你去不去?咱们这里规定要1号站客户端下载,先得种菜。”

    记者探访:

    要么种菜要么养花

    是网友恶搞?还是驾校自我炒作?今天上午,记者决定去现场一探究竟。

    走进位于长沙县lang梨镇龙华村的这家驾校,类似“种下社会责任感,开出美丽心灵花”、“用爱种花,用心1号站客户端下载”等标语随处可见。

    “其实,让学员种菜种花并不是最近才做的。”该驾校工作人员刘小姐说。在驾校附近有一大块菜地,种着辣椒、茄子,就是学员们种下的,趁着等车的空当,学员们可以给蔬菜浇水、松土。

    “种花还是种菜,由学员自己选择。”刘小姐说,最先开始,他们是让学员种菜,学员驾照考试通过时可以将蔬菜拿走作为纪念。后来,有的学员嫌麻烦,驾校于是又增加了一种模式,就是免费提供刚刚发芽的花草,让学员养。

    “刚开始,学员可以选择种还是不种,但后来我们还是统一要求,学员都得种菜或养花养草,对于少数有抵制情绪的学员,我们耐心做沟通工作。”刘小姐说,这种做法在学员中的反响目前还不错,驾校计划将这一举措在其他的几个分校也推行。

    驾校解释:

    种菜养花减少“马路杀手”

    驾校为什么定一个这样奇怪的规定呢?刘小姐说,这个点子出自该驾校校长。“种花种菜是很需要耐心的。我们驾校主要是想利用这种方式,来培养学员的耐心和责任感,提醒学员开车时细心是很重要的。”

    她表示,现在很多交通事故不是因为技术问题,而是开车时的心态不好。不少驾驶员缺乏社会责任感和道德,“作为驾驶员培训机构,我们觉得有必要培养我们学员的耐心、细心和社会责任感,保证从我们学校走出去的学生不成为‘马路杀手’,这是我们实施这个规定的目的。”

    学员:有人欢喜有人疑惑

    采访中,多数学员表示,学校这个做法很有新意。利用等车训练的这个空当,种点蔬菜,摆弄一下花草,这样可以打发等车的烦恼。等考试结束后,还能将自己种出的菜和花拿回家,很有成就感,感觉还是挺不错的。但也有人不喜欢伺弄这些花花草草,一位不愿透露姓名的年轻小伙子就疑惑地说,实在搞不懂,种花种菜就能减少车祸的发生啦?(摘至:三湘都市报)

关于我们 | 广告服务 | 最新动态 | 网络营销 | 版权所有 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2004-2012 广东汽车网 版权所有