国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 1号站客户端下载考照 > 驾驶技巧 > 皮卡车倒桩移库技巧讲解

皮卡车倒桩移库技巧讲解

2010-11-15 18:29      作者:      

移库要领
移库时有三个要领,
1、前进时尽量往前走,倒退时尽量往后退,只要不碰杆不越线,越近越好,这样进退的距离就越长,对移库越有利。
2、打方向盘的速度要快,把方向盘从中间或者某一边打到另一边时,车走的距离越短越好。
3、掌握打方向盘的时机,什么时间应该向右打,什么时间应该向左打。
移库方法:
第一进:只要车轮一动,先把方向盘向右打足,令车头向右移动,等车的左前角对准前边中杆时,把方向盘向左打足,令车头向左移动,等车头离前边中杆1米左右 (前后)时,迅速向右回方向盘(能回多少算多少,标准是回正),到前边中杆跟前时停车。这时,车已经移入甲库接近一半,车体于中线平行。

   

第一退:只要车轮一动,先把方向盘向右补足,令车尾向甲库移动,等车的左后角对准后边中杆时,把方向盘向左打足,令车尾向左移动,等车尾离后边中杆 1米左右(前后)时,迅速向右回方向盘(能回多少算多少,标准是回正),车尾到后边中杆跟前时停车。这时,车已经移入甲库四分之三左右,车体于中线平行。
 
 

第二进:只要车轮一动,先把方向盘向右打足后,紧接着向左回方向盘,令车头顺着甲库中间直行,等车头离2线(甲库门线)两米左右时,向左转动方向盘,令车左前角对准前边中杆直行,车头离2线1米左右时,向右回方向盘停车。这时,车已经全部移入甲库,只不过是刚刚越过中线。
  
 

第二退:先把方向盘向右打,但是别打足,令车尾向右移动,等车的左后角对准后边中杆时,迅速把方向盘向左打,等车尾部中点摆至接近甲库底中点时,迅速向右回方向盘,车尾部中点对准甲库底中点时,方向盘必须回正,然后用直线倒车的方法把车倒到甲库底部。移库结束。
注意:上面所有提到左右位置的地方,都是你的头朝前时的左右位置,头朝后时的左右位置正好相反。 
 

移完库后出库方法:
起步后,向左转动方向盘,令车头对准乙库门斜着直行(注意:车头对准乙库门以前就得开始回方向,车头对准乙库门时,方向必须回正),出乙库时,两边杆距车 身的距离要相等,等你坐的位置出了乙库门以后,再向左转动方向盘,令车停到B点停车位置,车的右边要离开1线1.5米左右,车身与1线平行,为下一步入甲 库做好准备。
 
B点入甲库方法:
B点入甲库方法和A点入乙库方法类同,不同之处是:看的位置相反,方向盘转动的方向相反。只要车头一进入甲库,就可停车,不必再往后倒了。
 
出甲库方法:
出甲库方法和 出乙库方法类同,出甲库时,两边杆距车身的距离也要相等,等你坐的位置出了甲库门以后,再向右转动方向盘,令车停到A点停车位置,车的左边要离开1线1.5米左右,车身与1线平行, 桩考结束。

关于我们 | 广告服务 | 最新动态 | 网络营销 | 版权所有 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2004-2012 广东汽车网 版权所有