国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 1号站客户端下载考照 > 驾驶技巧 > 开车想不吃罚单 须避开四个误区

开车想不吃罚单 须避开四个误区

2010-11-15 18:29      作者:      

最近,不少常在路上加塞、插队的司机“老师傅”吃到了罚单——上月底以来,杭州交警支队正式开展“1+X”专项整治行动(“1”代表酒驾,机动车违章变道成了首个“X”)。杭州交警支队提供的最新信息,自“1+X”行动开展起来,不到一个月,杭州查处违章变道超过22000起。

事实上,随着汽车保有量的持续上升,违章变道已成了杭城道路通畅与安全的“杀手”。根据记者调查,一辆车违章变道,它身后多辆车不得不踩刹车,“添堵”程度与道路繁忙程度成正比;同时,市区里车辆的刮擦事故,很大一部分与违章变道有关。

记者体验:吃罚单后的众生相

上周五下午5点,记者来到了凤起路与中河路交界口,看到这里的四个方向,每个路口都守着一位交警。不一会儿,交警打着手势,指挥一辆衢州牌照的SUV靠边停车。就在几十秒前,它直行实线变到右转车道,“加塞”到了一辆公交车前。公交车急刹停住了,后面喇叭响成一片。

司机下车,脸上挂着怨气。“为什么让我停车?”“司机同志,你刚才实线变道了。我们将按规定对你进行处罚。”“实线变道也要罚?我这样开车十多年,我们那里从来没人说过什么……”司机的声音比交警高出八度,说什么也不肯在处罚通知书上签字。双方僵持了几分钟,在一旁围观的路人听不下去了。“道路安全法不是规定了吗,实线变道要罚的。还老司机呢,这点都不知道!”

不到半小时,七辆车因为违章变道被交警拦下。从车上下来,司机的表情也各不相同。“我知道错了,下次一定不再犯,这次先不罚了行不行?”——这是唱“红脸”的;“我变道之前看过了,后面没车,我没影响交通,凭什么罚我?我要去投诉!”——这是唱“黑脸”的;“我刚才变道了吗?不可能,我一直沿着这个车道开的。”——还有“死皮赖脸”不承认的。

交警剖析:七成事故,变道引起

“违章变道,危害真的不小,尤其是路况原本就不好的早、晚高峰。”下城区交警大队民警金钏乐表示,近一个月,他亲手查处了违章变道约300起,平均每天10多起。”以他多年的值勤经验估计,车流高峰时,一辆车违章变更车道,往往多辆车遭殃。“有车突然加塞,后面的不得不踩刹车,接下来产生连锁反应。车流越密集,变道造成的影响越大。高峰时期,一辆车变道,可能将影响七八辆车的正常通行。”

西湖区交警大队民警葛云昊告诉记者,与市中心道路不同,他所分管的文二、文三路都是单行线,路面相对较宽、车道也多,经常有司机连续变更车道。有的甚至从最靠右的右转车道,一路横跨六七个车道,变到最左边的左转车道。他表示,随意变更车道的,老司机占大多数。

除了添堵,因违章变道造成的事故,同样让交警心烦。金钏乐说,1月初某个晚高峰,一辆私家车在凤起路中河路口违章变道,与公交刮擦,把凤起路由西向东的3个车道堵死了2个,最后造成凤起路的大堵车。

而葛云昊表示,近一年来,他所处理的事故中,有四成至五成与违章变道有关。尤其是轻微刮擦的事故,由违章变道引起的比重,更是高达70%~80%。“说违章变道是马路杀手,一点都不过分。”他说。

善意提醒:

违章变道,这些“误区”不能有

2009年12月末,杭州交警开始“1+X”专项整治行动,违章变道成了打击的重点。据杭州市交警支队透露的最新数据,去年12月21日至今年1月14日,杭州交警共查处违章变道22044起,平均每天918起。

杭州交警部门表示,在很多司机眼中,有关违章变道,仍存在一些误区——这很有可能让你撞在“枪口”上,吃到罚单。

误区一:路口没有交警,违章变道不会被罚。目前杭州各大路口都设置了监控探头,监控扫到的区域内,每辆车的行动拍得清清楚楚,违章变道根本无法侥幸逃脱。

误区二:夜里监控看不清楚,不会被拍。这是错误的,目前杭州交警所使用的监控都带有夜视功能,就算没有路灯,依然能把违章车辆的牌照记录下来。

误区三:虚线上怎么变道都没问题。其实,道路安全法中,有一项“禁止虚线连续变道”的规定。在“1+X”行动中,车辆因“虚线连续变道”被查处已出现了400多起。

误区四:前面排长队,先在其他车道上开一段,在虚线变实线前“加塞”。一般在高架下口处,经常有车“加塞”。虽然未压实线,依然吃了罚单。因为道路安全法中有一条,“车辆变更车道,不得影响其他车辆的行驶。”试想,别人都在老老实实排队,你凭什么“加塞”呢?

关于我们 | 广告服务 | 最新动态 | 网络营销 | 版权所有 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2004-2012 广东汽车网 版权所有