国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 购车指导 > 购车技巧 > 六款15万左右自动空调车推荐

六款15万左右自动空调车推荐

2010-11-15 18:29      作者:senlin      

今年似乎没有春天,五一刚过,气温就开始飙升,尽管空调已经成为汽车必不可少的组成部分,但就空调配置的高低及实用性来说还是有区别的, 15万元对于紧凑车型而言是一个分水岭,这里,就给您介绍六款在这个价格区域内的拥有更强大更舒适的空调设备的几款车。

  车型一:一汽大众高尔夫6

  相关推荐:高尔夫6 2010款 1.6 自动豪华版(价格:15.68万元)

  清凉法宝:自动空调+双区温度可调+后排出风口+空气过滤

 对于高尔夫,大家都很熟悉,凭借先进的动力总成,领先的安全配置和优秀的做工,高尔夫自去年上市以来,就一直颇受青睐。高尔夫从1.6L到1.4T再到2.0T一共有九款车型,其在空调系统配置上十分厚道,全系拥有后排出风口+空气过滤。但细细分析,自动空调加双区温度独立控制只有三款车型,主要配备1.6L或1.4T豪华型加上一款2.0T GTI。15万元价格范围主要是1.6L自动豪华型,1.4T豪华型要16.68万元。

 高尔夫的空调界面很大众化,上手难度不高,正副驾驶空调分区独立调节交由两个手感不错的旋钮控制,上面布置有温度显示。虽然空调温度显示不如液晶屏显示那么直观,但操作绝对便捷,温度分区开关按键布置在副驾驶一侧,副驾驶对于双区功能的诉求更明显。后排出风口+空气调节无须多做解释,这对于高尔夫这样的紧凑车来说还算厚道,标配也很难得。

车型二:上海通用别克英朗

  相关推荐:2010款 XT 1.8L 自动时尚版(价格:15.79万元)

  清凉法宝:自动空调+双区温度可调
 

  英朗动感的外观和内饰非常吸引眼球,车身线条流畅、充满力量感,红黑搭配的内饰营造出很强的运动氛围。目前别克英朗有六款上市车型,空调功能很到位,全系都配备自动空调+独立双区温度控制,不过顶配版本才有空气过滤功能。英朗的中控台比较科技时尚,但涉及到空调界面的操作一点都不难,两个独立时尚的独立分区空调旋钮手感很好,温度显示很直接在旋钮周围小灯显示,和高尔夫有着异曲同工之妙,而且更时尚。遗憾的是,后排没有布置空调出风口,如此一来后排乘客就不得不委屈一些了。

 英朗的轴距达到了2685mm,这在同级别里绝对不弱了,所以空调的效率也要跟上。通过实际体验,英朗的自动空调带分区降温效果还是相当明显的。更重要的是,在英朗结实的车身包裹下,车门车窗后备箱密封做得相当到位,这为空调制冷效果保持提供了良好的车身基础。如果今后能够在自动空调和独立温度分区控制基础上普及空气过滤功能就更好了,毕竟长途或长时间用车,有这个功能的话可以让车内乘员在空调环境下更健康。

 车型三:东风雪铁龙世嘉

  相关推荐:09款 三厢 2.0自动豪华天窗型(价格:15.78万元)

  清凉法宝:自动空调+双区温度可调+空气过滤

  法国人的浪漫,总能给我们意外的惊喜,世嘉就是其中一款。它不但延续了雪铁龙的家族特征,而且也考虑到了本土化的需求。也正因为如此,它也一直受到比较高的关注。三厢版本的世嘉虽然推出较晚,但目前的人气指数也同样是名列前茅的,和两厢版本相比,它的空间和一些配置诸如空调实用功能更出色。

  15万的价位上,这款三厢2.0自动豪华天窗版本的空调功能强大,界面很友好,至少不会有中置数字仪表那样让人眼花缭乱。两个不同温度调节按钮分别至于正副驾驶中控一侧,操作直观明了,可以从空调液晶屏看到分别不同左右两个温度显示。设定好两个不同温度就一切交由车载空调系统,真正做到舒适省心。空气调节也不会是个摆设,长途空调环境呆久了,车内空气需要有一定的外界新鲜空气过滤补充,不但可以保证驾驶员头脑清醒,同时给车内乘客带来更好的乘车环境。

  09款世嘉三厢加上两厢共计15款车型,其中手动空调有5款,其余10款自动空调都带有温度分区功能,普及率相当高,这一点体现了雪铁龙的务实精神。如果能做到全系普及空气过滤的话就更加完美了。

 车型四:东风标致408

  相关推荐:2010款 2.0L自动豪华版(价格:15.59万元)

  清凉法宝:自动空调+双区温度可调+后座出风口+3个中控空调出风口

  虽然标致408性能方面乏善可陈,但以实用为基准的购车原则代表了大多数代步或家庭购车者的需求。他们需要的是一辆舒适、大气的家用车,标致408很好地满足了这种需求,所以热销也就顺理成章了。

  标致408全系有7款车型,为了降低入门级价格以吸引更多消费者关注,入门级的3款舒适版仅采用的是手动空调,而其它4款豪华型与尊贵型搭载的是自动空调且后排中央均配有空调出风口。三个圆形空调出风口以及空调控制面板的造型,完全来自于标致308的设计。

  标致408中控三个圆形空调出风口是国内同级车型中首次看见,除了诧异以外,其实对于2710mm轴距所营造的大空间而言,后排中间乘客是受益者毫无疑问。自动空调界面绝对友好容易上手,双区温度调节按钮布置在正副驾驶触手可及之处,旋钮上方是对应的红色数字显示左右不同的实际温度,法系车就这点好,标新立异但绝不会让操作变得复杂。后排的乘客同样会对标致408感到满意,毕竟后排有出风口可以调节前后不同需求,也可以在夏季达到迅速制冷的目的。

  值得指出的是,标致408在前风挡下端装备了光线传感器,可以根据光照强度改变调节空调出风量。这种贴心的呵护实用性有待商榷,但就科技和人性化来说也已经很不错了。

 车型五:上海大众斯柯达明锐

  相关推荐:2010款 1.6L 手自一体逸尊版(价格:16.55万元)

  清凉法宝:自动空调+双区温度可调+后排出风口+空气过滤

  作为斯柯达在中国的首发车型,明锐终于在上市3年后进行了外观、内饰的时尚化小该款,并加入新的小排量涡轮增压动力以及DSG双离合变速箱,因此新2010款明锐车型将给大家用车带来大气稳重感受之外的更多时代潮流之选。至于他的空调装备如何对抗炎炎夏日,这是我们今天的关注重点。

  明锐2010款 1.6L 手自一体逸尊版价格显然不菲,不过其空间或驾驭舒适程度还是挺让人满意的。至于自动空调双区温度功能,2010款操作界面胜于老款,除了更简单直观明了容易上手外,时尚感也有了提升。明锐正副驾驶席可以根据不同需要自动选择适合空调温度外,其后排出风口布置也能够更好地照顾前后排乘客需求,不会出现以前那样前排冷后排热的尴尬局面。另外,这台空调系统还带有空气过滤功能,毕竟对于车内乘客的健康而言,空气清新也是很重要的。

  车型六:上汽荣威550

  相关推荐:2010款 550D 1.8T MT品逸版(价格:15.48万元)

  清凉法宝:自动空调+双区温度可调+后排出风口+侧出风口

  荣威550车身整体充满了弧线,圆润的线条体现着英伦轿车的经典之美,突出的轮眉,上扬、硬朗腰线则增加了550的现代时尚感,又赋予了其轿跑般气质,并且还很有活力,非常适合年轻消费者。

  荣威550的数字化仪表和多媒体集中系统是一大亮点,似乎给人前卫的感觉,但是空调的功能与实用性在同级中可以说是先进的同时并不花哨。首先来看550的自动空调面板,其样式设计简单明了,按键功能标注得易懂易操作,而且各按键的行程也比较长,手感也比较舒服。正副驾驶的空调气温数字不仅直观清晰,而且分区功能操作上手简单,根本无须过多翻看说明书。值得提及的是,550装备有后排出风口,可以最大程度满足不同体质驾乘者的温度需求。

  荣威550甚至还可以通过调节布置在A柱上的侧通风门,引进温度较低的新鲜空气混合到中央出风口,缓和车内燥热的环境,提供舒适空间;而且这些温度较低的新鲜空气可以保证车内的空气质量,让驾驶者随时保持清醒,避免长时间密闭环境导致安全隐患。

  目前完成换代的2010款荣威550有11款上市,空调设备起点很高,全系都是自动空调,不过拥有双区温度可调功能只有三款,价格最低15.48万元,最高18.98万元。如果不考虑同时增加后排出风口导致成本增加的话,荣威550有望在下一次改款中实现更多的双区温度控制功能。

关于我们 | 广告服务 | 最新动态 | 网络营销 | 版权所有 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2004-2012 广东汽车网 版权所有