国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 用车保养 > 维修养护 > 专家解答 雪铁龙爱丽舍常见问题与解决方法

专家解答 雪铁龙爱丽舍常见问题与解决方法

2010-11-15 18:29      作者:      

  爱丽舍作为“新三样”之一,以其极高的性价比获得广大消费者的青睐。近日,东风雪铁龙新爱丽舍2010款上市,此次共推出2个级别3款车型,市场指导价由7.38到8.48万。虽然爱丽舍这个车型在中国市场上出现已经有一段时间,但是这款车型在日常使用过程中还是暴露出了一些小毛病。现在我们请来专家来解答旧款新爱丽舍的常见问题,希望能给车主作为参考。

新爱丽舍两厢 1.6 SX 手动档

  配置问题

  新爱丽舍2010款在继承原有车型丰富安全装备的基础上,更从细节入手,为用户倾力打造全方位的安全呵护。全系新增了电子密码防盗系统,有效提高车辆的防盗安全性;四探头倒车雷达系统,让泊车更安全便捷;行车自动落锁也大大增强了行车过程中的安全系数。

新爱丽舍两厢 1.6 SX 手动档

    有时候,爱丽舍会出现气囊灯一直闪烁的情况,这是爱丽舍车型特有的问题,由于这款车的安全气囊装在座椅下面,所以消费者在安装地板胶后,原预张紧插接器固定被破坏,影响了连接所引起的;另外安全气囊系统其它部位出现故障,安全气囊灯也会闪烁报警,所以提醒用户到服务站检修。而且消费者在4S店安装地板胶的时候也需要重新连接一下。

  异响问题

  2010款新爱丽舍是新爱丽舍的一个“变形”,标准版在新爱丽舍的基础上增加了倒车雷达、电子防盗器以及自动落锁,高配版增加了一套真皮。然而在外观上基本上是没有变化的。

新爱丽舍两厢 1.6 SX 手动档

  车主普遍反映,新爱丽舍在低速制动噪音较大。这是由于在低速踩制动时,刹车片的与刹车盘的相对运动,会使刹车片局部产生高温,刹车片表面材料在高温下硬化,与制动盘摩擦导致可能会导致噪音。如果刹车片表面附有硬颗粒杂质等,也可能产生制动噪音,可去服务站做刹车片的表面打磨、清洁等处理。

  行驶问题 

  新爱丽舍采用了1.6L发动机,最大功率为:78/5750 KW/rpm;最大扭矩为:142/4000 N·m/rpm;排放达到了国IV标准。前后悬挂为麦克弗逊式独立悬架/纵向摆臂式独立悬架。新爱丽舍保留了雪铁龙家族的后轮随动技术,同时配备了国内领先的BOSCH 8.1 ABS+EBD系统,这让10万元级别的车型中还是十分少见,可谓领先配置。

新爱丽舍两厢 1.6 SX 手动档

  有时候,车主会感觉新爱丽舍手动档车型在挂一、二档困难。这是由于减档时,车速达不到一定的车速(比升档车速低),同步器同步困难,用力推变速杆也能挂入,长期这样工作,同步器容易磨损,挂低档越来越困难。车停在原地挂一、二档相对于三、四档来说用力较大,是因为变速杆向左移动需要克服弹簧力。这是正常现象。出现这种情况,驾驶者换档时离合器要完全踩到底,车没有完全停下来之前尽量少挂一档就可以解决问题。同时车主加装的地垫、地板胶不要影响离合器踏板行程。有时候新爱丽舍手动档车型在挂倒档时比较困难,这是由于新爱丽舍在倒档方面没有同步器,所以车主在车没有完全停下来时不要挂倒档。

  新爱丽舍车型相对于其它同类车型起步加速慢,新爱丽舍车型的发动机是采用的含电子节气门技术的高转速发动机,但是这款发动机在起步时有短暂的延迟,所以消费者会觉得起步比较慢。

新爱丽舍两厢 1.6 SX 手动档

  爱丽舍手动档车型在低速时变速杆抖动的厉害,这是由于新爱丽舍车型的变速操纵机构不是软轴控制的,发动机的震动能通过刚性的变速操纵拉杆传到变速手柄上。新爱丽舍车型的发动机还存在冷车时发动怠速不稳的情况,这是由于冷车时发动机运转阻力较大,如果发动机的供油、点火、进气系统的受到了污染,功能有所下降后就直接表现在冷起动怠速不稳,可建议用户到服务站检查、清洁相应系统。

  有时候车主会发现由于操作不当熄火后,新爱丽舍车型重新起动困难。这是由于操作不当熄火前的瞬间,电喷系统还在供油,这部分汽油因熄火未燃烧一直残留在进气系统中,影响了下一次起动的混合气的浓度。车主遇到这种情况后先不急于起动,将油门踩到底保留一分钟,然后松开油门再起动。

关于我们 | 广告服务 | 最新动态 | 网络营销 | 版权所有 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2004-2012 广东汽车网 版权所有