国际汽车网分站: 北京 | 上海 | 广州 | 深圳 | 武汉 | 南京 | 天津 | 苏州 | 杭州 | 合肥 | 成都 | 重庆 | 厦门
主页 > 用车保养 > 维修养护 > 销量亚军 维修师傅眼中的悦动问题

销量亚军 维修师傅眼中的悦动问题

2010-11-15 18:29      作者:      

  韩系紧凑车当中,现代当数实力派大军。高性价比、低油耗以及便宜的维修费用,都是韩系车的优势所在。特别是随着伊兰特悦动的上市,北京现代车型再次博得众多消费者的青睐。月销量相当惊人,甚至接连突破2万台每月大关。究竟悦动在使用过程中会出现哪些问题,而这些问题又是如何解决的呢?下面我们就请来北京现代的维修专家来为大家分析。

Elantra悦动 右前45度角

  牛师傅--机修工(杭州××北京现代4S)

  遇到空调效果差怎么办?

  碰到过几次这样的情况,有些自动空调车型的悦动车主反映夏季空调不制冷或者制冷效果较差。但通过常规检查,却没有发现问题,电脑也没有故障码,冷媒也很正常。但出风口确实没有冷气,而且随着发动机的温度上升,出风口吹出的几乎是热风了。看来空调系统真的有问题了。

新伊兰特悦动

  牛师傅建议:检查空调压缩机的电磁离合器,如果没有闭合。基本可以判断是空调电路系统出了问题。在确定空调管路内冷媒充足的情况下。使用故障诊断仪读取空调系统数据流,发现故障点应该出在空调控制单元至发动机控制单元之间的线路上。后来发现有一个端子变形,而且连接的正是空调控制单元和发动机控制单元的开关信号线。因此修复变形的端子,起动发动机后按下A/C开关,空调压缩机的电磁离合器吸合,几分钟后出风口有冷气吹出。观察数据流,A/C状态与空调开关以及空调压缩机的状态显示都是一致的,至此故障排除。

  邹师傅--钣金工(广州××北京现代4S)

  遇到中控台右侧异响怎么办?

  有不少悦动车主,其中还有一些是新车主,反映中控台右侧有异响,他们担心是不是什么配件松动了。而且遇到闭窗行驶时会比较闹心。看来小处也能惹来麻烦,这也是不可忽视的。

Elantra悦动 侧视(车棚关闭)

  周师傅建议:如果不是太明显异响形成噪音,建议不用拆开中控台,但如果异响噪音明显,还是可以通过拆卸中控台发现和解决问题。通常我们会发现前风挡下方两侧的内衬板松了,或者是里面卡扣坏了,这种情况一般会导致中控台右侧过不平路面时有异响产生。进行修复后故障能够较好解决。

  余先生--服务顾问(武汉××北京现代4S)

  遇到怠速不稳如何处理?

  有些悦动车主表示,他们所驾驶的自动挡在行车时出现偶然熄火的情况,而且有时候熄火后需要打火两三次才能再次启动。自动挡的悦动出现这样的情况,一般是由于两种原因。一是由于怠速控制阀部分变脏了,引发怠速不稳的情况。一种情况是由于行车电脑ECU中保存的点火时间和喷油时间的数据版本比较低,在某种情况下会引起发动机高转速运转后怠速不稳定,导致发动机熄火。

Elantra悦动

  余先生建议:车主千万不要盲目去做各种所谓清洗,要根据具体情况作出处理建议。车主如果按照厂家要家定期更换空气滤清器,可能不一定是怠速控制阀变脏引起的熄火问题。而且对怠速控制阀的一般清洗不需要把整个节气门体全部拆散,伊兰特发动机的节气门体内壁有一直径为1cm的孔,而这个孔就是通向怠速控制阀门的,可以通过这个孔把清洁剂喷入到怠速控制阀中,达到一定的清洗作用。如果在清洗了怠速控制阀门后车辆还偶然出现熄火现象,就应该去4S店进行发动机ECU电脑程序升级,调整点火角度等等。当然手动挡车型也可以如此处理。

关于我们 | 广告服务 | 最新动态 | 网络营销 | 版权所有 | 联系我们 | 网站地图
Copyright © 2004-2012 广东汽车网 版权所有